注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戎马生涯的博客

树木,森林,气候 点滴,过程,人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

成功就是简单的重复。有的人能够坚持,所以就成功了。但大多数人不能坚持。 四十岁以前,我曾经成功过了。但我的生命还要延续四十年以上。所以,我又要重新开始新的奋斗。

 
 

水井坊“联姻”APEC 加速国际化进程  

2012-05-29 17:42:57|  分类: 酒业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日经济新闻作者:张亦帆

    【慧聪食品工业网】自2006年国际烈酒巨头帝亚吉欧集团成功携手水井坊伊始,这桩“中国白酒第一并购案”也开始为水井坊国际化进程提供一个崭新平台。昨日,记者获悉,即将于6月6日~8日召开的APEC(亚太经济合作组织)中国工商领导人论坛上,水井坊旗下超高端白酒“菁翠”将作为大会唯一指定白酒惊艳亮相。同时,水井坊还成为APEC系列活动未来三年唯一指定白酒。

    对此,业界表示,水井坊此举开创了中国白酒品牌与国际顶级政商会议合作的先河,为中国白酒发展提供了新方向。

    亮相国际顶级政商会议

    众所周知,APEC既是亚太地区最具影响的经济合作官方论坛,也是世界最高规格的区域经济会议。能与这样重量级的高端经济论坛深度携手,企业自身无疑需要很强的实力。

    对此,水井坊股份有限公司董事长黄建勇认为,凭借一直以来与精英人群高度黏合以及与国际大型会议或赛事深度合作的经验,水井坊奠定了与APEC合作的基础。通过参与APEC峰会,不仅令管理层拓宽了视野,并且有助于更好地走向国际市场。水井坊能达成与世界最高规格的区域经济会议——APEC的三年合作,无疑为推进国际化进程增添重要砝码。

    资料显示,目前白酒在国内商品出口总额的比重很少。通过和帝亚吉欧合作,水井坊品牌几年来已成功进入全球各主要国际机场的免税市场和14个国家的有税市场,国际销售占到水井坊总销售的15%左右,并在重要的国际外交活动和经贸活动中以中国文化载体的形象荣耀登场,在行业中率先迈出国际化之路。携手APEC,将为水井坊国际化战略提供强有力支持。

    白酒行业具有极高成长性

    当然,水井坊国际化背后,帝亚吉欧功不可没。其实,帝亚吉欧与水井坊的母公司全兴集团合作不仅限于股权转让,还有技术合作和国内外市场的开拓打造等。水井坊在不增加品牌推广费用的情况下大步走向国际市场,这很好地决了中国白酒进入主流市场渠道的门槛费用,同时又帮助中国品牌开发出适合进入国际主流消费场所新口味的白酒产品,主动性选择需要开拓的国际市场。

    有分析人士就此表示,国内14家白酒上市公司2011年业绩整体预计平均增长83%,显示出中国白酒企业极具成长性。目前白酒整体估值偏低,白酒行业高景气至少还会持续数年,白酒上市公司作为行业翘楚,其高景气周期会更长。水井坊在国际化之路上取得的新突破,或将为中国白酒的发展提供新方向。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018