注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戎马生涯的博客

树木,森林,气候 点滴,过程,人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

成功就是简单的重复。有的人能够坚持,所以就成功了。但大多数人不能坚持。 四十岁以前,我曾经成功过了。但我的生命还要延续四十年以上。所以,我又要重新开始新的奋斗。

网易考拉推荐
 
 

白酒盈利稳中有升 啤酒产量增长再次提速  

2012-06-25 10:09:47|  分类: 酒业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一农经

    【慧聪食品工业网】据了解,1-4月白酒收入增长31%。利润增长46%,行业毛利率38%,比去年同期上升3个百分点。吨酒价格同比增长12%,盈利状况稳中有升。1-5月产量增长17%,增速比去年同期下降13个百分点,增速放缓符合我们的预期,我们维持对白酒行业已接近景气高点的判断,不过依然看好2012年白酒行业整体业绩增速,但继续超预期难度较大,未来增长更多的是结构性机会。

    同时,1-5月啤酒产量增长5%,增速比4月上升2.4个百分点,啤酒消费进入旺季,产量增长再提速。1-4月收入增长8%,利润下降8%,今年年初以来进口啤麦价格持续下降,啤酒企业的成本压力将有所缓解,业绩尚有改善空间。目前啤酒行业已处于整合的最后阶段,预计未来3-5年竞争格局稳定后,受益垄断优势及吨酒价格提升、费用率下降,盈利能力提升是趋势。

    其次,葡萄酒形势逐渐好转,5月单月产量增长31%,1-4月葡萄酒收入增长10%,利润增长6%,1-5月产量增长13%,5月单月产量增长31%,形势逐渐好转。经济放缓、春节提前以及进口酒冲击等因素使得一季度葡萄酒产量增速趋缓,4-5月份形势逐渐好转,今年葡萄酒产量增速应呈现前低后高的态势。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018