注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戎马生涯的博客

树木,森林,气候 点滴,过程,人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

成功就是简单的重复。有的人能够坚持,所以就成功了。但大多数人不能坚持。 四十岁以前,我曾经成功过了。但我的生命还要延续四十年以上。所以,我又要重新开始新的奋斗。

网易考拉推荐
 
 

如何品鉴白酒  

2012-06-05 17:31:09|  分类: 酒业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

济南时报

    【慧聪食品工业网品酒在我国是有专门的行业标准的,即感官评定。感官评定是指评酒者通过眼、鼻、口等感觉器官,对白酒样品的色泽、香气、口味及风格特征的分析评价。

    眼观色。用眼睛正视和俯视,轻轻摇动酒杯进行观察。白酒的颜色以无色、清亮透明、无悬浮物、无沉淀为最佳,但由于各地制造的工艺不同,储存方式和时间差别,酒的颜色也可微黄。

    鼻闻香。将酒杯置于鼻下,头略低,杯与鼻保持1至3厘米距离,对酒吸气,注意不能对酒呼气,吸气量要一致,不要忽大忽小,吸气要平稳,酒与酒之间闻香要隔一段时间。香气识别是品酒的关键步骤,通过闻香鉴定酒细腻度和多样性。气味以使得身心愉悦为最佳,上好的白酒香气中带有如粮食、果实、花朵等自然香味。

    口尝味。酒液入口后,使酒液接触舌尖、舌边,并平铺于舌面和舌根部,全部接触味蕾,仔细品评酒的味道。2至3秒钟后,可将酒咽下,然后使酒气随呼吸从鼻孔排出,检查酒气是否刺鼻及香气的浓淡,判断酒的回味。酒以入口柔、吞咽顺为最佳,好的白一般微甜、醇厚、不刺激。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018