注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戎马生涯的博客

树木,森林,气候 点滴,过程,人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

成功就是简单的重复。有的人能够坚持,所以就成功了。但大多数人不能坚持。 四十岁以前,我曾经成功过了。但我的生命还要延续四十年以上。所以,我又要重新开始新的奋斗。

 
 

2012高考进行中 高考期间饮食六大禁忌三好食谱  

2012-06-07 11:32:57|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

慧聪食品工业网

    【慧聪食品工业网】“高考这两天,考生只要正常饮食即可,不要吃太‘稀罕’的食物。”郑州教育学会学习心理研究会咨询师王海勇表示,很多家长都有一个误区,认为这两天孩子一定要大补,所以,不少家长电闪雷鸣般地用各种高营养、高蛋白食物让孩子吃。

    王海勇表示,一般情况下,早、中、晚餐的能量和营养供给应分别占总能量和全日推荐供给量的30%、40%、30%为宜。要保证高考期间的营养均衡,每天都要保证像米面这样的主食摄取,此外每天早餐可以搭配一个鸡蛋,以及1杯牛奶。饮食中的蔬菜摄入也相当重要,“蔬菜品种最好要丰富,每天8~9种蔬菜是比较好的,蔬菜可以单纯炒,也可以与荤菜一起搭配”。

    另外,他还给出了高考期间饮食的六大禁忌,即戒多吃油条、油饼、馒头,以防铝对大脑的危害;戒多吃过咸食物;戒多吃油炸食物;戒多吃味精;戒部分营养缺乏,只偏爱某几种食物;戒高蛋白摄入过量。

    他还给家长和考生推荐了三个食谱,供家长和考生参考:

    【A方案】

    早餐:切片面包+果酱、鲜牛奶、荷包蛋、腐竹拌黄瓜、鲜橙汁

    午餐:米饭、豆腐烧鱼、虾皮炒油菜、西红柿鸡蛋汤

    晚餐:麻酱花菜、清炒肉丝笋丝、笋干炒芹菜、绿豆汤

    【B方案】

    早餐:芝麻烧饼、绿豆小米粥、煮鸡蛋、凉拌素鸡、小酱菜

    午餐:馒头、熘肝尖、清炒莴笋丝、豆腐笋叶汤

    晚餐:米饭、砂锅鱼头、油焖香菇、凉拌苦瓜、紫菜蛋花汤

    【C方案】

    早餐:千层糕、鲜牛奶、鸡蛋、煮花生米、腐乳

    午餐:花卷、皮蛋瘦肉粥、腰果鸡丁、清炒西兰花

    晚餐:米饭、清蒸鱼、蚝油生菜、芝麻拌榨菜、青菜叶汤

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018